Анальгетик

Нет, мой Мастер: я разведчик, а не партизан.
Я привыкла бороться: с теми, кто против, которые за,
С теми, кто стелется под и кто претендует на,
Их тоненькой бритвой вычеркивать по именам.

Помнишь? - Таврический. Осень. Концертный зал...
Я плакала так, что соль разъедала глаза,
Так, что тушь стекала по шее. И весь плацкарт
Мне предлагал анальгетик - французкий Pernod Ricard.

Удушье - это когда твой взгляд устремлён в пустоту,
Когда барабанной дробью: "Я тебя променял на ту,
Что спокойнее, проще, взрослее и постоянно ближе. -
Ты же - вечно в работе, в пробках, что-то там пишешь..."

У меня до сих пор в голове эта страшная темнота,
От которой кровь, пульсируя вверх - от скул до виска -
Разрывает сосуды вдребезги, - цепную реакцию не остановить.
И кроме боли в этом пакете есть бонус: способность тебя любить.

       ... октябрь 2008.


Рецензии
Просто поразительно...какая Вы настоящая. В каждом стихе и в каждой песне. С уважением и теплом,

Безвременник   22.11.2008 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)
я очень рада, что их слышно, что они способны откликаться..
у Вас тоже очень тонкие строчки, - продолжайте)
Т.

Татьяна Колганова   22.11.2008 20:49   Заявить о нарушении