Небо в пышности серой клочковатых туманов

Небо в пышности серой клочковатых туманов
Растопилось в просветах, окна в радость раскрыв,
Оглушив глубиною лазурных обманов,
Словно осень на время от нас отдалив.

Но всё призрачней лето, небо блекнет уныло.
Вместо лёгкого пуха мокрый, серый свинец.
Время будто без жизни «на время» застыло.
Только это не жизни, безусловно, конец.


Рецензии