Весна

Весна

Я дремал в своей берлоге,
Я не видел, я не слышал.
Я не знал, как солнце светит,
Я не знал, как ветер дышит.

Я не помнил детских песен,
Не искал душе спасенья,
Похороненный под снегом,
Недостойный пробужденья.

Но однажды пару капель
Сквозь снега на нос упали
Я поморщился от боли,
Неужель мой сон прервали?

Яркий тоненький луч света
Сквозь снега ко мне пробился
И согрел меня собою,
Я виденьем насладился.

Разгребая грязь руками
Резво выбрался наружу.
И увидев в небе солнце
Побежал за ним по лужам.

Все повсюду пробуждалось,
Оживало, воскрешало,
И влеча меня с собою
В хороводе танцевало.

Словно в первый раз влюбился:
Танцевал и веселился.
И по новой жить учился,
Ведь я заново родился.

Будто ветер, Кто-то сзади
Подошел ко мне чуть слышно
И обнял меня за плечи,
И с любовью молвил – слышишь?

Пр:
Утихла в сердце твоем пурга.
Восстало сердце твое ото сна
Растали в сердце твоем снега.
Настала в сердце твоем весна.


Рецензии