Есть в смелости осени - быть откровенной

Есть в смелости осени - быть откровенной,
Торжественность чуда, пропахшего прелью.
Сгущается небо густой акварелью,
И ветви деревьев - набухшие вены,

Всё чётче выводят узор филигранный,
Бросая последние листья – приветы
На радость осеннему страннику-ветру.
Пожухшие травы, как жёлтые раны,

На пыльных обочинах щерятся колко.
Последние дни… Мир покорен и кроток.
Шуршат под ногами своей позолотой,
Разбитого солнца - листья-осколки.


Рецензии