Гром. Полный ум. 109

       Й. ВОРУЕ.
       ИМЕ ПРЫ ЦИМ СЫЛУ ТЕРЯЕ.
       БО. СЫЛА ЦЯ Е ЛЫШ ДЛЯ ТОГО, ХТО НЫМ ОВОЛОДИЕ ЗАКОНЫМ СПОСОБОМ.
       АЛЕ. ЙОГО ЦЕ НЕ СМУЩАЕ.
       БО ВНО СБИ ДУМАЕ:
       
       - ЦЕ ИМЕ МЕНЕ Е НЕДОСТОЙНЕ. ТОМУ Й НЕ ДИЕ.
       ТРЕБА ЩЕ СВОРОВАТЫ.
       
       НУ И Т.Д.
       НО ЦЕ НЕ Е ЩЕ САМЕ СТРАШНЕ.

       БО. КЛЫ ВНО ИМЕ ВЫКЫДАЕ, ВНОО (т.е. имя) ДО ХАЗЯИНА ВЕРТАЕТЬСЯ.
       И. ШКОДЫ НЕ Е.

       ННО. ВНО Ж НЕ ОДНЕ ТАКЕ ВРОДЬ БЫ ОБИЖЕНЕ.
       РАНО ЧЫ ПИЗНО ВОНО Й ДРУГЫХ ТАКЫХ ЖЕ ЗУСТРИЧАЕ.
       Й. ВОНЫ ОБ'ЕДНУЮТЬСЯ.
       И. ТО СБЕ НАЗЫВАЮТЬ. И. ТЕ СЕБЕ ПРОТЫВОПОСТАВЛЯЮТЬ.
       И. ИМЕНА ТИ ЗНЫЩУЮТЬ, АКИ У НЫХ НЕ ДИЮТЬ.

       ВОТ ЦЕ ВЖЕ ШКОДЫТЬ.
       И. ТЕ ЦЕ ВОЗМУЩАЕ.
       Й. ВОНЫ З ЦЫМ БОРЮТЬСЯ.
       А ТИ ЩЕ ДУЖЧЕ РОЗПАЛЯЮТЬСЯ.

       И. РОЗГОРАЕТЬСЯ ВВАЙНА.
       Й. ВИД НЕИ ВЖЕ НЕ ЛЫШ ШКОДА Е.
       НО И ПАЛИНГЕНЕСИЯ (потери (типа смерти)).

       И ТАК ЦЕ ТЯНЕТСА ПАКА ХТОСЬ З ВЫЩЫХ НЕ ВМИШАЕТЬСЯ.
       И НЕ ПРЫДУМАЕ ИНТРЫГУ, В ЯКИЙ ТО БЫ СВ'И ИМЕНА БЫСТРИШЕ ВСПОМЫНАЛЫ.
       И. В ТЕ Б ПЕРЕХОДЫЛЫ ЗАКОНЫМ СПОСОБОМ.
       ВОТ ТКЕ МЫ МАЕМ З ТЫ.
       
       МЫ.
       ЦЕ Е: СОТРЫ СВ'И ЧОРОТЫ Й БУДЬ З НАМЫ.
       БО. МЫ Е ТИ, АКИ СЕБЕ ПОЖЕРТВЛЫ ЗАРАДЫ НАSS.
       Й. НЕ ПОЖАЛИЛЫ.

       БО. РАЗОМ НАМ ЛЕГШЕ ЗНАЙТЫ СЕБЕ, ХОТЯ И ОБЧЕ.
       РАЗОМ НАМ ВЕСЕЛИШЕ БОРОТЫСЬ З ТРУДНОСТЯМЫ.
       РАЗОМ НАМ ЦИКАВИШЕ ВВЫСЬ ПРОДЫРАТЫСЯ.
       РАЗОМ МЫ Е ВУМНИШИ. КУЛЬТУРНИШИ. СЫЛЬНИШИ. ЛЬБАПЫТНИШИ.
       МЫ ВСИ Е РИЗНИ.
       МЫ НЕ ПОХОЖИ ОДНЕ НА ОДНОГО. -
       
       ВСЕ ЦЕ Е ДОБРЕ.
       АЛЕ. КОЛЫ ВОНЫ СЕБЕ ОБЧЕ ЗНАХОДЯТЬ....
       ОЙ! ТУТ НАЧЫНАЕТЬСЯ ТАКЕ....

       КОЖНЫЙ СЧЫТАЕ, ЩО ЙГО ЗАСЛУГЫ САМИ ВЫЩИ.
       Й. ТОМУ ЙМУ ПРЫЧЫТАЕТЬСЯ Е САМЕ БИЛЬШЕ.
       И. НАЧЫНАЕТЬСЯ:

       ЦЕ Е МЕНИ.
       НЕТ. ВНОО БДЕ МОИМ.
       НЕТ. МОИМ.
       НУ И Т.Д.

       ВНАЧАЛЕ ВСЕ РУГАЮТСА СА ВСЕМИ.
       ПАТОМ ДЕРУТСА.
       НУ А ПАТОМ ИЗНЫЧТОЖАТЬ ДРУГ ДРУГА НАЧЫНАЮТ.

       И. ТАК ТРЫВАЕ, ПАКА КМУСЬ ОДНОМУ НЕ УДАЕТЬСЯ Е СБИ ПРЫСВОИТЫ.

       Й ТОДИ. ВРАЖДУ ВИН ПРЕКРАЩАЕ.
       И. ОБИАВЛЯЕ СЕБЕ ТЫРАНОМ.

       ТЫРАН ВСИХ СВОИЙ ВОЛИ ПИДЧЫНЯЕ.
       И. СВ'И ЗАКОНЫ УСТАНОВЛЮЕ.
       ВСИХ НЕДОВОЛЬНЫХ ИЗОЛИРУЕ.
       ПОСЛУШЫНЫХ - ДО СЕБЕ ПРЫБЛЫЖАЕ.
       И. ПОЯВЛЯЕТЬСЯ НЕСПРАВЕДЛЫВИСЬТЬ.
       
       И. ОПАХАЛА РЕАГИРУЕ.
       ВСТУПАЕ В ДИЮ ЗАКОН О НАКАЗАНИИ ТИРАНА.

См. Гром. Полный ум. 110.


Рецензии