Песня бородатых мужиков

У лесного костра заблудилась метель,
Зазвенела струна – хочешь, верь иль не верь –
Отошла, оробев ночь под лапы елей
Осветив, обогрев бородатых парней.

До заснеженных гор ветер песню донес,
У суровых вершин эхо словно вопрос.
Темноту поборов бродит отсвет огней
Городов, городов бородатых парней.

Сигарета на круг, ни о чем разговор,
Пальцы мерзлые рук согревают костер,
Наготове стоят километры путей,
Измотать, испытать бородатых парней.

Если в снежную верть смерть косой застучит
Их согреет любовь, их любовь защитит,
А согреет любовь, значит нету причин
Сожалеть о судьбе бородатых мужчин.

       Октябрь, 1975 г.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи и песни! Удач Вам!

Тина Колычева   20.05.2013 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.