Изыскатели
По росе, по снегам, по земле,
Изыскатели, изыскатели,
Что-то странное в нашей судьбе.
С километрами неразлучные,
Вместо хлеба порой сухари,
Песня длинная – были б струны бы,
Письма редкие о любви.
Водки нам с тобой не положено,
На двоих сигарета одна,
Песня душу мне растревожила,
Видно осени это вина.
А костер горит синим пламенем,
Искры вверх летят, в облака,
Искры вверх летят, гаснут в памяти
Телефоны и адреса.
Словно девочка вечер ласковый,
Ночь, как женщина – дарит сны,
Утром стелют путь листья красные
И усталые гаснут костры.
Путь не скатертью изыскателям,
Где однажды прошли мы с тобой
Встанет город большой, замечательный
Словно памятник за спиной.
Сентябрь,1975 г.
Свидетельство о публикации №108102001789
Павел Горбунов 10.11.2012 13:45 Заявить о нарушении
Павел Горбунов 11.11.2012 00:44 Заявить о нарушении
Олег Ваулин 11.11.2012 06:39 Заявить о нарушении