Время
Задумавшись в мгновенье задержалось.
И стоя молча, под ноги глядя,
Оно продумать весь свой путь старалось.
Ведь так путем стремительно прошло,
Что вовсе не заметило дороги.
Не знает, что было, что не было,
А вдруг в пустую истоптало оно ноги.
Задумалось, остановилось вмиг.
Стояло, ничего совсем не понимая.
И вместе с ним, весь мир замолк, затих.
Сей временной тиши, задумчиво внимая.
Пройдет мгновенье, побежит оно,
Промчится фильмом жизни, быстро, звонко.
И время задержать нам не дано.
Нельзя перемотать назад, как пленку.
29.12.2008
Свидетельство о публикации №108102001715