Ранняя лирика

Снег идет

Снег приятно скрипит под ногами,
Мы с тобою со школы идем.
Тротуар – ширина между нами,
Мы с тобою вдвоем.

У тебя на ресницах снежинки
И из ваты как - будто бы ты,
Вся ты легкая, как пушинка
И далекая, словно мечты.

Я с тобой говорить не решаюсь,
Что слова, когда сердце поет,
Вместе в ногу идти пытаюсь,
Снег идет…

У тебя на ресницах снежинки,
И из ваты как будто бы ты,
Вся ты легкая, как пушинка,
И далекая, словно мечты.

Ветер злой обжигает нам лица
И пронзительно песню поет,
Словно в танце веселом кружится.
Снег идет…
25.12.1953г


Рецензии