Призраки весны

Мы скрывались в узких улицах города.
По нашему следу воздушным подолом шуршала весна,
Накрывшись зеленой листвой, выглядела так молодо,
И вырывала у нас страницы короткого сна.

Мы прятались в лучах солнца от глаз,
Попадавшихся нам навстречу любопытных прохожих.
Теплый ветер разбивался волною об нас,
Покрывая поцелуями едва загорелую кожу.

Мы исчезали со светом, за шторами дня.
И горячую кровь остужала ночная прохлада.
Мы бродили в лучах неонового огня,
И рассыпались на асфальт каплями дождя и града.

Мы растаем, когда наше время перевесит чашу весов,
Когда красная вода остановится в лабиринтах вен...
Мы растаем в равнодушных минутах часов.
Мы останемся... в рисунках уличных стен...


Рецензии