Пожарник
Резанул по нервам, как ножом по сердцу.
И в глазах навечно, отразился миг.
Горечь на губах, словно вкус от перца.
Запекло в глазах, слез соленых полных.
Стеллит по земле, едкий черный дым.
Пламя языки, словно в море волны.
Пепел осыпаясь, делал мир седым.
И средь бури этой, фениксом восставшим,
Молодой пожарник из дыма возник.
Он один из многих, часто жизнь отдавших,
Молодость спасенным отдающих вмиг.
Не гонясь за славой, не стремясь к признанью,
Свою жизнь до капли, людям отдают.
Ангелы надежды, гасят злое пламя,
Жизнь другим даруя, как феникс восстают.
Свидетельство о публикации №108102001623