Как увидеть красоту

Как-то рано, в семь утра
Я проснулась от того,
Раздалась что птицы трель
У окна у моего.

Птица стала напевать,
Как все в жизни хорошо,
Будто солнечно и ясно,
Только странно - дождь пошел.

Стала птица щебетать,
Как свежа зелень травы,
Только под окном моим
Желто-красные ковры.

Будто расцвели давно
Деревья редкой красоты,
Я смотрю, а за окном
Все увядшие цветы.

Да ты что!!! А бирюза
Неба, будто океан...
Я смотрю - седые тучи
И густой седой туман.

Как увидеть красоту
Если пусто и темно
На душе, и жизни прелесть
Ты не чувствуешь давно?


Рецензии
Интересное стихотворение,загадочное.Новоявленная Джоконда тоже.

Ремуя   21.12.2008 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.