Из какого их ворса пряли, эти нити

Из какого их ворса пряли,
Эти нити? Но не со мной
Они прочно тебя связали –
Повязали меня с тобой.

Нитка каждая заблужденье:
Что захочешь меня понять.
Что любовь – наших душ стремленье,
Слившись, духом единым стать.

Нити липкие-паутины,
Острым скальпелем обрезаю.
Как ребенка от пуповины,
От тебя себя отделяю.

Ты свободен! Мне только снилось,
Что мы близко с тобой знакомы…
Обмануться не получилось –
Слишком нитей болят фантомы.

23.03.2008.


Рецензии