Облака

Облака налегке, высоко,

бестелесны, бесшумны, бездомны.

Лёгким ветром, как божьей рукой,

без особого смысла ведомы.

То плутают в июльской жаре,

то в дождливость ныряют с разбега,

то в морозном, густом январе

в манной каше из солнца и снега

пропадают. За снежной чертой

лёгким взвихрем, распластанным вздохом

уплывают в небесный чертог

пенным маревом чертополоха.

 

Облаков гениальность сложна,

элегична, логична и странна.

И плывёт невесомая знать,

и пятнает моря-океаны.

Невидимкой скользят в небесах,

беззаботно куря атмосферу,

на межзвёздных катаются псах,

разлетаясь, как птицы, по ветру.

 

Так живут облака. Свысока

из-под неба глядят голубого.

Спят, безветрия вздох отыскав - 

ни границ, ни причалов, ни дома...

 
Март 2003
Июнь 2024
ГВ
 

 


Рецензии
А у нас лето разгулялось! Удивительно и отрадно.

Удачи Вам, Галина!

Михаил Буреломов   26.09.2024 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!
И Вам удачи и летней радости!

Галина Вороненко   01.10.2024 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.