Импровиз

Дождь прогоняет людей с улицы.
Холод квартир говорит мне:
"Прочь отсюда, мокрая курица!"
Сбиты к чертям все биоритмы.
Две полосы взлетно-посадочных
Бледно мерцают в жлезном боксе.
Мусорить здесь так непорядочно,
Здесь музей восковых уродцев.
Я не хожу вдоль по тонелям
К светлым концам (Это все враки).
Люксы меньше-воздух свежее.
Нет ни хозяина ни собаки.
Нет недостач, недоисторий,
Белых ворон и черных кошек.
Только вода - мир инфузорий.
Туфли из модной телячьей кожи.
Там - одинок, здесь - единение.
Сброд аллегорий высоких истин.
Смыл бытия есть зблуждение
В кроне больной филосовской мысли
Бабочки слов, каллейдоскопом
Крыльев похожей на витражи
Осенних листьев под небоскребом
Букв, загруженных в стеллажи.
Город из книг, город энергий,
Город - нагромождение тел.
Смрадный поток встречных трагедий
Смыт аквидуком утренних тем...

Прелесть дождя в ночное время
В том, что на небе не видно туч,
А под конец водоявлений
Сырость идей не вскрывает луч.


Рецензии
Мне понравилось... Спасибо...

Алексей Бельмасов   23.10.2008 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо за такой лаконичный отзыв)

Екатерина Дедюлина   27.10.2008 10:32   Заявить о нарушении