звёздный конёк

Сказка на ночь

Существо с синими перьями, ушами и хвостом — звёздный конёк — прячется за шкафом, когда человек засыпает. Оно добродушно хлопает своими большими овальными глазами и явно не имеет в планах ничего разрушительного.
Оно подходит к человеку со спины и начинает надувать сны. Человек ворочается и щурится, укрывается ватным одеялом. Звёздный конёк улыбается во весь свой рот с белыми зубками и, потешаясь, осыпает человека  звёздами, затем весело опрокидывает голову назад, нечаянно задевая шкаф, с которого начинают падать на кровать старые детские игрушки.
Человек внезапно вскакивает из-под одеяла и обнаруживает себя усыпанным звёздами и игрушками. Решив, что это сон, он лениво закрывает глаза.
Существо всё ещё за шкафом. О нём никогда не догадываются. Его никогда не замечают. Оно путешествует из дома в дом. Оно необидчиво и целеустремлённо.


Рецензии
Я когда в первый раз слушал мне казалось, что оно длиннее))

Владимир Малкави   24.10.2008 01:17     Заявить о нарушении