Райский сад

       «…В блеске неведомой нам красоты
       Дышали живые цветы…»
       (В.Брюсов)
Вьётся запах шлейфом изо сна,
Я же не желаю просыпаться:
Грань иного Мира, Бытия
Продолжает медленно ласкаться…

Я вхожу в прекрасный дивный сад,
Где танцуют в бризе ароматы,
Где глициний огненный каскад,
Яркие безумствуют закаты;

Томно стонут лилии в пруду,
Мотыльки лиловые порхают;
Будто свечки Ангелов в саду,
Орхидеи листьями кивают…

Там шептали мне цветы и говорили:
- Люди тоже ведь ЦВЕТАМИ раньше были!
Потом «в моду» вошло – листьями ходить;
Стали корешки – белить и брить…

Спрятали цветки свои подальше,
Потеряли запах в чудной фальши,
В корешках прорезались глаза –
Звёзды в них, сиянье, бирюза,-

Всё отмыли от земли и грязи,
Стали звать себя – «графья» и «князи»;
Сок земли впитать не волосами,-
Алыми и сочными губами.

Потом зубы проросли у них,
Небольшая для Творца затрата –
Стали пищею для них Цветы:
Хищный брат пошёл войной на брата…

Перевёрнутые с головы на ноги,
Стали МУДРО МЫСЛИ изрекать,
Мир чудесный и картину Бога
Через впечатленья познавать…

Мы же сотни тысяч лет «ногами»
Продолжаем вверх расти, цвести,
Наполняем ГРЁЗЫ ароматом
Бетованной девственной Земли.

Для людей мы стали – утешенье,
Им приятно знойное цветенье.
Ты – сестра нам, и твои мы братья!
Упади же к нам скорей в объятья!..

Вьётся запах шлейфом изо сна,
Я же не желаю просыпаться:
Грань иного Мира, Бытия
Продолжает медленно ласкаться…


Рецензии