Ночной разговор

Поговори со мной, Москва.
Сегодня ночью мне не спится,
Твой долгий дождь в окно стучится
И в строчки просятся слова

Рассказ твой выслушать готов
О том, как нужно торопиться
И с ритмом светофоров слиться,
В метро смотреть обрывки снов.

А для меня сомнений нет,
Что у Неё в глазах искрится
Полудня крымского частица,
На мокрой гальке солнца след.

Это тебе - не привыкать
Под облаками спать недели,
И солью приправлять метели,
И под дождями отмокать.

Она же - это гений лета:
Песок струится в волосах
И блики солнца на щеках.
И голос ласкового ветра.

Я расскажу тебе, Москва
О том, что ночью морю снится.
Цикада - крымских гор певица,
Пусть подтвердит мои слова

Тебе поведаю секрет,
Что Ей привычно улыбаться...
Ах, время нам уже прощаться?
Да, за окном сереет свет...


Рецензии