ПАРК

Есть райский уголок в больнице –
Его так обожают птицы!
Хоть парк совсем и небольшой,
Зелёный летом, но порой

Он весь сиятельный, как приз,
Как сердца милого каприз.

Как злато он сияет в осень,
Бросая в небо веток просинь;
Хватая в небе облака,
Он им поёт: «Пока! Пока!»

Зимой он спит, усыпан снегом –
Большим пуховым оберегом:
На солнце блещет, что дворец,
Как драгоценнейший ларец.

Берёз прекрасных череда –
Тревожишь сердце ты всегда.
Ведь дети малые в больнице
Так рады воробью, синице!

В окошко на красу глядят
И, как воробушки, галдят.
И солнце им целует лица,
И не страшна уже больница.


Рецензии