Отрывки 2
Из ряда – вон столетним умирая рыком
Себя не выдал ты заплесневелым ликом
И коркой побеждёно не сжуёшь
Себе подобный быт. И не умрёшь.
И будет чай совместный и вода
Остуженная головешкой льда
И добрый час и ветер в спину и
Расхлёстанные ставни изнутри.
***
Томится корень силою в локтях
Разгрызть земли заветной пыль, и прах
Свой по ветру незримо отпустить
И кровью накропить.
***
Ничто не изменилось, лишь оно
Всё неизменно низменно больно
Как падаль прыткая на запах и червей
Как нефтяной прищур из под бровей.
***
Я не нарушу света маяка
Светящего извне и внутрь сна
Не погружусь и отшучусь и где
Моя семья привыкшая к беде.
***
И нефтяным пятном плывут огни
На берегу сбиваясь в пену, и одни
Лишь чайки белой белой простынёй
Играются волной.
***
И рифмы нет и узнаванье сна
Разбуженного поволокой дня
Рисует на воде круги
Слезами иволги.
Свидетельство о публикации №108102001365