Чёрный человек

«…У каждого свой тайный демон…»
(В.Брюсов)

У каждого из нас есть в жизни «Чёрный человек».
В нём – все обиды, боль, воспоминанья,
Души сомнения, СТРАХИ и страданья
И Времени неукротимый бег –
Всё это ЧЁРНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Приходит он незвано, не стучится,
Бесцеремонно он везде садится,
Глядит в глаза вам, прожигая душу
Сверканием пронзительнейших глаз –
Он в жизни есть у каждого из нас.

Он – знался с Пушкиным,
К Есенину ходил,
А с Гоголем он сколько говорил!
Не перечислить все его визиты,
И многих – нет, и многие – убиты…
07.08.2007г. (1 ночи)


Рецензии