Преемственность
Из раззолоченных глубин,
Пред ней склонился свод небесный
Красою дивною сразим.
Дышала золотым пожаром
Загаром – тела глубина,
И изумруды, её очи,
Сверкали, будто два огня!
И, грациозна, словно кошка,
Пшеницу взбитую волос,
Она волнами расструила, -
И дев расстроила до слёз.
И от того, что вся сияла
Как злато-осень, что в жару, -
Вокруг всем стало очень жарко,
Все стали, будто во хмелю.
Так «королева Шантеклера»,
Как воздух бронзы, дочь моя,
Страничку новую открыла,
Закрыв страничку – про меня.
Свидетельство о публикации №108102001238