Не дам войне...

Не дам войне ребёнка своего!
Голодной Львице - агнца в растерзание.
Он – сын, и утешение моё,
С чернючими «цыганскими» глазами.

Хочу я, чтоб все матери Земли
Законы создали – детей своих в защиту.
Чтоб не летали стаи воронья,
Над полем, где сыны лежат убиты.

Вольнонаёмной служба быть должна,
Пусть служат те, кто в этом чтит призванье.
Иным же – радость жизни, Бытия
Не разрушение, а - СОЗИДАНЬЕ.

Ведь удаль молодецкую девать –
Одни обречены пред вечной славой,
Им – только б бить, да кулаки чесать
Зловеще; им не важно, кто есть правый.

Другие для работы созданы,
Неважно где, директором, рабочим,
На благо людям, благо всей страны,
Считая край священный – домом отчим.

Пусть выбирает каждый для себя –
На перепутье юношей сомненье
Пусть посетит, и радость Бытия
Наполнит дух - желаний исполненье! 23.05.2007г.


Рецензии