Идеальная Женщина

То была Идеальная Женщина...
Вечно юная, лёгкая, светлая,
Как весенняя птичка - беспечная,
Словно песня любви - беззаветная.

По лугам, что косою не тронуты,
Проплыла, не коснувшись травиночки.
И ныряла в глубокие омуты,
Не тревожа на дне ни песчиночки.

Красотой волновала художника,
Добротой восхищала священника,
И Богиней была для безбожника,
И прощеньем грехов для изменника.

Суетою земною не тронута,
Одному только Богу обещана,
Не забыта, но так и не понята.
То была Идеальная Женщина...

август 2008 г.


Рецензии