Мне уже не угнаться за ней

Не, подумав, обещал я,
Тебе, бурную любовь…
Ну, конечно, изначально,
Мне приврать чуток пришлось.

Эту тактику избрал я,
Чтоб наскоком взять тебя,
Чтобы голову вскружила,
Страсть, безмерная моя.

И утратила, ты б, скромность,
Загоревшись, как в огне…
Проявила бы покорность,
Отдаваясь телом, мне.

Поначалу, мы галопом,
Поначалу, вровень шли…
Нас терзало, будто, током,
А, потом рысцой пошли…

Постепенно, темп, сбавляя,
Перешли мы на ходьбу…
Я от страсти - не сгораю,
Я – спокойнее люблю…

Нет, уже и прежней силы,
Безрассудства - в голове…
Годы связи нас сплотили –
Секс, конечно, нужен мне…

И, теперь, как ни печально,
Обещанье – не сдержал…
Бурю страсти, изначальной,
Я, с годами. – растерял…

Но, любовь моя - полнее,
И - надежней, и – нежней…
Ты ж, от страсти пламенея,
Ждешь любви - погорячей…


19.10.2008г.


Рецензии