Ах, какими гордыми мы были

Ах, какими гордыми мы были.
Ах, какую глупость сотворили.
О любви совсем не говорили,
Взяли ту любовь и погубили.

А любовь нас за руки хватала,
К доброте с надеждою взывала.
Но сердца гордыня обуяла,
Беспощадно прочь любовь изгнала.

Лето, осень, за зимой спешит весна...
Ты семейный, да и я уж не одна.
А любовь? Что ж делает она?
И в кого теперь-то влюблена?

Страшным оказалось озаренье.
Молим мы теперь о снисхожденьи.
В душах ночь и птиц не слышно пенья.
Любим мы друг друга. Без сомненья.
1998


Рецензии