Зимний этюд

 

Ну, в чем погода наша виновата?
Прошел буран, теперь трещит мороз.
Заснежен двор и потому лопатой,
Я хлопочу без страха и без слез.

Сегодня снег и мягкий и пушистый
Но только скоро, очень может быть,
Чтобы от снега сделать двор наш чистым
Весь двор придется ломом издолбить.

Я вам скажу по совести, ребята,
Чтоб непременно каждый это знал,
Не просто так шурую я лопатой-
Волшебный совершаю ритуал.

Волшебствую с лопатой ритуальной,
Камлаю, как шаман когда то встарь,
В моём дворе сияет день пасхальный,
Хотя вокруг свирепствует январь.

Мешая дни и путая все даты,
Стремлюсь вперед я , словно паровоз,
Хотя, как снег, исчезну я когда то ,
Но это несущественный вопрос.


Рецензии