Что нам Сократ?
Чело наморщил, тогу подобрал
И под кураж пленительной Наяды
В тени акаций что-то надремал.
А ты попробуй удивить Россию
Строкой летящей цвета фиолет,
Что отразит поля, леса густые,
Печаль заката, розовый рассвет.
Ты предскажи ей радугу и полдень,
Унылым душам бурю, наконец,
И постарайся свежестью наполнить
Все уголки прокуренных сердец,
Открой глаза и сирым и заблудшим,
Уверенность и силу принеси,
Да одари их долей самой лучшей,
Что может оказаться на Руси.
Что нам Сократ?
Свидетельство о публикации №108101900942
Дмитрий Тартаковский 19.10.2008 11:46 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 19.10.2008 14:19 Заявить о нарушении