Кто любит с полымя калач...

       Кто любит с полымя калач,
       Тетеревиную охоту,
       А мне милее ветром, вскачь
       Догнать и обогнать кого-то,
       Поднять, кто выбился из сил,
       Не одолев подъём дорожный,
       Но от застенчивости ложной
       Подмоги и не попросил.

       Мне любо быть самим собой:
       Худым, неделями не бритым,
       Глотать над кофе недопитым
       Дымок табачный голубой,
       Вставать к заре за полчаса,
       Колоть дровишки для печурки
       И тихо верить в чудеса,
       Чужим не брезгуя окурком.
       


Рецензии
Быть самим собой - замечательно! Это и есть настоящая свобода! Удачи,

Татьяна Ёжкина   16.01.2011 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня. Удач!

Виктор Трунтов   16.01.2011 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.