Исповедь Мастера

Простые люди для вельмож – статистика.
Не души, не сердца – а единицы…
И в этом - КАЗУС жизни и заклание.
А мы – большие с Вами моралисты.

Всё ждём чего-то – обратят внимание!
Не обратят! Не жди и не надейся.
Кому ты нужен, вечное стенание?
Иди, проспись, и заново напейся.

Не подадут, не станет и не сбудутся!
Завянет жизни молодость и цвет…
О, жизнь земная, где же наслаждение,
И счастья-радости развесистый букет?!!

Так, день за днём, верблюд за верблюдами,
Идут в пустыне стройными рядами,
        Желая до оазиса дойти
И жажду утолить – воды испить…

…Так путник, одинокий и босой,
Идёт-бредёт один порой ночной,
И просит на ночлег его впустить,
И обещает ЩЕДРО заплатить.

Но гасят лампы, прикрывают двери,
Ведь странникам никто теперь не верит…

Так мой талант, уже который год,
В безумном одиночестве бредёт…
И нет уж сил, и голоса, и мочи,
И всё темнее из атласа ночи.

И сердце испускает страха крик,
Ведь был юнец, теперь – седой старик.
Он зреет РАЙ – прекрасны его звуки!
       И мнит, что кончились его земные муки…


Рецензии