Эллен Гордон

Ты печальна, грустна в час осенний,
Словно павшая наземь листва, ты молчишь!
Как она, просто молча, лежит на пустынных аллеях,
В этом парке осеннем, под сенью желтеющих крыш.
И ты вспомнишь тот миг, что сковал тебя в этих объятиях,
Может просини неба, а может быть мокрый рассвет,
Или осени этой унылой прекрасное платье,
Или крик, улетающих стай далеко, в вышине.
Ты печальна, грустна в час осенний,
Мне бы только дождаться зимы, говоришь!
И ты ждешь, как отрежет луч солнца последний,
Ото дня рокового, ту сень увядающих крыш.
Ночь печальна, грустна и наивно в печали,
Покоряться безумству чертогов её,
Но ты смело идёшь в этой тьмы бесконечные дали,
Для того ль чтоб найти в этом мраке безликом своё.
Ты уходишь во мрак, эта ночь твоих мыслей союзник,
Ты печальна, грустна в этот час, ибо скоро финал.
Развенчает рассвет этой ночи прекрасные узы,
Мысль уйдёт вслед за нею, в звёзд вечных, зовущий аврал….


Рецензии
очень красиво и близко мне. потрясающий стих, спасибо!

Нина Пунтус   20.10.2008 01:45     Заявить о нарушении