Дождь

Дождь весенний всё очистил,
Дождь весенний всё помыл,
Землю всю, цветы, деревья
Дивной негой напоил.

Всё в озоне, всё в истоме,
Капли бисером висят.
И, сияя и сверкая,
На ВЕЛИКИЙ мир глядят.

А по мокрому асфальту
Тонкий цокот каблучков…
Всех идущих и спешащих,
Круговерть цветных зонтов…

Я люблю под дождь неспешный
О ЧУДЕСНОМ размышлять,
Землю всю, цветы, деревья,
Всех людей БЛАГОСЛОВЛЯТЬ!..

Фото Вылегжанина В.И., нашего местного любителя-фотографа.


Рецензии