Памяти Майка Науменко

Ты не из тех, кто продолжит сидеть, когда стоит уйти

Ты не из тех, кто таскает ярмо с девяти до шести

Не из тех, кто глотает словно чай
       свежий утренний смог

Ты хотел жить иначе, амиго?

Ты бы не смог!


Ведь ты не хочешь дышать так как дышат вокруг

Ты не бросаешь друзей, но ты часто бросаешь подруг

И хотя ты в долгах как в шелках
       с головы до ног

Ты хотел жить иначе, амиго?

Ты бы не смог!


За бортом электрички "ноль" и недостроенный мир

Грязные граффити старой Москвы и решетки в стиле ампир

И каждый в этом холодном вагоне
       отчасти пророк

А ты хотел жить иначе, амиго?

Ты бы не смог!


Рецензии