Мама

Ты была со мной дружна.
Я тебе доверяла тайны.
Пролетали дни и года -
Часто ты была печальной.
А на праздник звала гостей,
Хохотала да плясала;
А по будням ждала вестей,
К почтальону выбегала.


А когда я подросла
И спросила: «Где наш папа?»
Улыбнувшись, мне дала
Карту с точечкою малой.
Прочитала я «Магадан»
И на фото его взглянула:
Седина - не по годам.
«Он хороший!» - ты шепнула.


В жизни я была резка,
Тяжело с людьми сходилась.
Ты вздыхала: «В него пошла!»
Но за это не сердилась.
С высоты прожитых лет,
За судьбы ко мне немилость,
Утешала всегда в ответ:
«Выше нос, чтобы не случилось!»


Рецензии