Нечаянная встреча со смертью

Не ждала и не гадала,
Только глядь – из-за угла
Подошла и прошептала:
«Вот и смерть твоя пришла…»

Я, признаться, удивилась:
Где же череп, где коса?
Хоть бы, думаю, помылась
Да подстригла волоса.

А она глядит нахально
И курносый морщит нос:
«Все реально и банально,
Все не в шутку, а всерьез».

И костлявою рукою
За плечо меня берет:
«Ни минуты нет покою!
Чуть присядешь – кто-то мрет!

Нет бы чтоб самим являться!
Не идут, как ни проси!
Да и денег нет кататься
Мне за каждым на такси.

Ну пошли, хорош трепаться!..»
Я ей вежливо в ответ:
«Ну зачем вам утомляться?
Нам спешить резону нет.

Мне ведь тоже неохота
Вам работы прибавлять.
У меня сегодня что-то
Нет настроя помирать.

Да и что мы, как татары,
Говорим через порог?
Ждет на кухне с пылу с жару
Сладкий яблочный пирог!»

Тут старуха растерялась
И растрогалась до слез.
«Все ругались, упирались…
И ни шагу без угроз…
 
Так и быть! Твой дом сегодня
Оставляю позади…
Мы условимся свободно:
Как захочешь – приходи».

И, смущенно улыбаясь,
Растворилась в свете дня.
И уж больше не являлась –
Знать, забыла про меня.


Рецензии
Действительно, великолепный и весёлый стих! Рад знакомству,
с улыбкой -

Фёдоров Юрий   06.03.2009 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю. Я тоже рада.

Викарий   06.03.2009 17:44   Заявить о нарушении