Не заставляйте
забыть не заставляйте.
Ведь в чувстве светлом нету лжи,
И, верю – нет проклятья.
Прошел уж год, а может, два -
снега не изменились.
И листья желтые, как прежде,
кружатся, как кружились…
Природе не дано менять
своих простых привычек.
И также не дано любви сгореть,
как пламя хрупкой спички…
Вы не заставите забыть,
вы далеки от смысла.
А горечь фатального чувства вины
давно камнем в сердце повисла.
Легко рассудить и легко рассуждать.
Но это все третьи лица.
А он рвался в клочья, не смея рыдать,
как лев, отказавшись от львицы…
Не пыталась воскресить любовь,
не испила яда.
Не верила в встречу случайную вновь
Где были два вздоха, два взгляда.
***
Как хочется им снова жить,
себе хоть раз не изменить,
Сердца пробитые сложить,
и вас не слышать, а любить…
Свидетельство о публикации №108101900537