Судьба вернула нам свидание...
Метро - Крещатик, первое свидание...
И был октябрьский листопад,
Мы обещали встретиться заранее.
У выхода метро - часы
Пробили не спеша шестнадцать,
Я так спешила, но, увы,
Тогда мне было девятнадцать:
- Я опоздала! Не Судьба! -
Всё понимала с тихой грустью,
Но мне нужны были глаза
Твои, молившие о чувстве.
И верить не хотелось мне -
Нас растеряет этот город!
Смотрела в лица я людей -
К душе подкрался жуткий холод.
Казалось, время против нас -
Часа в два встречу разделило,
И невозможны чудеса,
Когда надежду погубило.
Но я не знала, что ты ждал,
Искал в метро меня повсюду,
И все вагоны провожал
Ты взглядом, все же веря в чудо!
И все же сжалилась Судьба
Над нашим долгим ожиданьем,
Друг друга подарила нам -
Вернула наше нам свиданье!
Глаза в глаза, в какой-то миг,
Мы вновь увидели друг друга,
Среди большой толпы людей -
Свершилось с нами это чудо.
Ты на меня смотрел, любя,
Я - взгляд с тебя не отводила,
Ты с каждым шагом подходил,
Толпа нас чуть не разделила.
Но вот мы вместе - я смотрю,
И смотришь ты в глаза, любимый,
С любовью нежной подарил
Букет бордовых георгинов.
1985г.
© Рената Штрем, 2008
http://www.stihi.ru/2008/10/19/524
(из цикла стихов "Из самого раннего")
Свидетельство о публикации №108101900524
Маргарита Снежная 08.11.2008 14:57 Заявить о нарушении