Желаю...

Когда б оставила любовь нас на века,
Нам жить бы стало бесконечно скучно…
Не вызывала б трепета твоя рука…
И раздраженье вызывала б я, что непослушна…

Мелькали бы дни жизни по календарю...
Сменялись бы безрадостно явления природы…
Безликими дождями к сентябрю
Подкрадывалось лето с явной неохотой…

Забыв, что есть безумства, уж давно
Все утонули б в суете однообразных буден…
В документальном нераскрашенном кино
Существовали б в своей жизни «просто люди»…

Не рассыпался бы по снегу искрами мороз…
И соловей не трогал бы за душу…
Не привлекал возможностью прогулки звездный мост…
И лунный путь до горизонта стал бы вдруг не нужен…

Но день пестрит нам кленами в окно…
И желтый вихрь с тобою в танце нас кружит…
Любовью в этом мире все заражено…
Как хорошо, что нас она покинуть не спешит…

А значит новый день пьем чувствами взахлеб…
И дождь навзрыд, и солнце ослепляет…
И я желаю нам… всем нам сегодня Чтоб…
Любовь была всегда! Её ведь много не бывает!..


Рецензии