Сентябрь

Оранжевые окна, за ними - сентябрь,
Унылыми тучами навис на плечах
Усталое солнце, смотрящее в даль
В чёрных одеждах старый монах

На ступеньках ветхого монастыря
Осень листвою упала к ногам
Белые птицы в голубых небесах
Что эта осень пророчит всем нам?

Усталые глаза от библейских молитв
Седина в волосах как мудрость веков
Глубина всех небес записана в них
Загадка и тайна несбывшихся снов

Ветхие стены храма людей
Разрушены временем или судьбой
Внутри - никого, кроме двух голубей,
Воркующих тихо между собой...

Зажжённые свечи, вокруг тишина
Иконы и фрески, забытые нами
Прохлада и тайна в том храме всегда
Внутри мы - светлее становимся сами

Забыли мы все, что так свято хранили
Что было в душе, чему верили раньше...
Жизнь шумного города веру разбила
И только монах в серой осени нашей

Накроет сентябрь дождливой завесой
Людей, суетливо бегущих в свой плен
Они не увидят монаха у храма,
Они не увидят замшелых тех стен

Они не увидят тех глаз и не надо
Им всем не понять, ведь в душе - пустота...
Осень подарит лишь дождь им в награду
За то, что хотя бы осталась мечта...


Рецензии
Очень и очень. Замечательно. С уважением.

Матвей Крымов   23.06.2009 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Матвей!!С теплом,

Евгения Островская   30.06.2009 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.