Кто-то...

Снова тихая ночь,и снова все с нуля...
Спешат куда-то тени,пуская пар изо рта
Перебегают дорогу,пока весь город спит
И лишь в одном из окон кто-то пускает дым...

И снова тихая осень заставит всех дрожать
И люди будут думать,что бы еще соврать...
Что бы еще сказать любимым,близким людям
Когда настанет время,когда нас всех забудут...

Я знаю,кто-то из нас будет вечно помнить
Тот золотой дождь,который видно с балконов
И те клиновые листья,и пустые деревья
Все это станет историей - кто-то в этом уверен...

И по паркам бродя,мы никогда не забудем
Желто-зеленых аллей,холодный дождь и будни
И кто-то в доме своем,растопит старый камин
Поставит свечи на окна...и будет вечно любим...

Будет вечно любим осенней серой погодой...
И тем холодным дождем,и высотой небоскребов
И может быть однажды,свою любовь отдав,
Кто-то проснется в мире,о котором мечтал...

Кто-то останется прежним и неизменным себе
И будет также бродит по переулкам во тьме,
И будет думать о новом...И о старом романе,
Но только кто-то предаст,а осень снова обманет...

19_октярбря_2008г.


Рецензии
Осень. Как ни странно, но это время года очаровывает тоской, когда можно тихонько сидеть на окне и наблюдать за каплями дождя, стекающими по стеклу и думать...и молчать...и оставаться на едине со своим одиночеством.

Спасибо за это стихотворение...

Статья   13.06.2009 23:05     Заявить о нарушении
Как ни странно, но вы правы... в этот день, 19 октября 2008 года, шёл дождь...

Катёна Балакирева   02.09.2009 00:21   Заявить о нарушении
Наверное, это и послужило немаловажным фактором в формировании настроения при написания этого стиха. Дождь оставляет свой след...

Статья   02.09.2009 12:26   Заявить о нарушении