Мне не нужна пронзительная ясность

***

Меж нами страны, континенты, города.
И стало, вдруг, пронзительно и ясно,
Что ничего не будет никогда.
Мечты и планы - всё это напрасно.

Баюкаем надежду, усыпляем,
Чтоб не проснулась, сладостно спала.
Но в глубине души, прекрасно знаем,
Как обстоят реальные дела.

Закрыв глаза, протягиваем руки,
Касание чувствуем, и сердцем, и душой.
Холодное дыхание разлуки
Любовью греем, трепетной, большой.

Она старается, и мечется устало,
В горячих письмах, в сумраке ночи.
Её так много, и её так мало...
Скажи мне что-нибудь, но только не молчи.

Зачем глаза открыл? Их светом ослепило.
Холодным светом, бледным и чужим.
Не потерять, и сохранить, что было,
Под силу будет, только, нам двоим.

Мне не нужна пронзительная ясность,
Где свет и тень, и нет полутеней.
Любовь моя, почувствовав опасность,
Кричит, что ей не надо этих дней.

***


Рецензии