Сказка

Шаткий мост через речушку
Голубых небес гуашь
Нарисует, словно сказку,
Черно-белым карандаш.

Парус в детство, как нарочно,
На куске простой коры
Белым счастьем нам казались
В море эти корабли

Капитан стоял у борта
И река неслась вперед
С этим радостным потоком
С этим детством без хлопот

Детства луч рисует в небе
Как художника рука
Пусть сейчас все это - небыль
Пусть бледнее облака

Карандаш рисует черным
Нету красок на листе
Ну и пусть, ведь я их помню
Как корабль тот на воде...

Где ты, белый парус милый,
Где ты, смелый капитан?
Неужели ты не видел,
Неужели не узнал..?

Свой причал, где берег с илом
Где песок и шум воды
Где как в детстве, так красиво
Плыли в гавань корабли...

Где хотелось в белой пене
Рассмотреть речное дно
Где мы видели на небе
След от звезд не так давно

Капитан теперь на суше,
Он забыл про паруса
А мечта...во снах осталась
Снится ночью иногда

Снится парус над кормою
Снится буря, крик волны
Уж теперь не быть с водою
Капитану из мечты...

Но, наверно, не забудет
Свой корабль в пучине дня
Так и я, мечтав о солнце,
Под дождем ищу Тебя...


Рецензии
Прикольно! С начала кажется такое детское и наивное, а потом так по женски уже "Под дождем ищу тебя" =) Классно!

Красная Белка   03.11.2009 00:28     Заявить о нарушении
Спасибо, белочка!рада, что тебе понравилось!)))

Евгения Островская   03.11.2009 09:54   Заявить о нарушении