пьяная

Упоил меня в стельку взглядом,
Душу словом раздел донага.
Что ж ты тихую мою заводь
Взбаламучиваешь всегда?

Раз в неделю о сердце помнишь,
А шесть раз безнадежно молчишь,
И хоть с воплями в темный омут,
В ил холодный, в речную тишь!

Ты меня вспоминаешь - любишь,
Иногда забываешь - сойдет!
Я седею, кусаю губы,
Зажимаю руками рот.

Ты ведь тоже грустишь, я знаю,
Точно так же, как я, ждешь звонка.
Заварю-ка я кружку чаю,
Успокоиться хоть пока...

Упоил меня встельку словом,
Душу взглядом раздел донага,
Километры пути земного,
Вместо компаса - облака.

И сказать бы тебе, мол, милый,
Я к тебе белым голубем вдаль.
Только хватит ли крыльям силы,
Не прикроет ли путь печаль?

Где-то там, в непроглядной дымке,
Рельс прошитой насквозь полотном,
Пьяный ты от таких же зыбких
То ли водки, а то ли - снов.


Рецензии