Нож богини...
Шепчет впотьмах твое имя...
Имя безликой богини,
Сердце в руках твоих стынет...
Умер он ради любимой,
Та не имела пощады...
Жизни просила в подарок,
Или светил мириады...
Но не жалея нисколько,
Сходу рубил все преграды...
Красивейшие бриллианты,
Салют в честь нее и парады...
Однажды она заказала ему подарок особый,
На ухо ему прошептала
Отдать свое сердце готовый?
Готов. оно ведь итак
Тебе только лишь отдано...
Но это лишь на словах!
Ты вырвешь его?
Решено!
Богиня же, легким движением рук
Нож черный достала из складок плаща...
И сердца прогзительный, бешенный стук
Она прекратила,почти не дыша...
Широко расскрыты глаза..
Взгляд,устремленный в небо..
Отраженная бирюза...
Словно в этом миру он не был...
Словно боли и зла не знал он,
Словно видел одно лишь небо...
Сколько чувств в одном только взгляде,
Сколько трепета в вырванном сердце...
А она,как при тайном обряде
Оглядела умершее тельце....
На руках ее сила земная...
Вся хвала,что небесам отдается....
На ладонях,кроваво-святое
Сердце Мира безудержно бьется...
На руках вся любовь неземная...
На руках свет любви безответной...
Жизнь влюбленного быстро расстает,
Лишь душа распростится с рассветом....
На губах у убитого счастье...
Умер с мыслью,что выполнил прихоть...
А разбитого сердца распятье,
Стало новой победой богини...
Свидетельство о публикации №108101904242
Вова Дифыч 30.10.2008 12:56 Заявить о нарушении