Оксаночке

Давай, научим ее манерам?
Давай, научим не плакать в трубку?
Давай, соврем ей, что это ты первый
Решил сыграть с ней жестокую шутку…

Давай, научим ее смеяться?
Давай, споем ей частушек кучу?
Давай, соврем ей, что улыбаясь
Она как будто выглядит лучше…

Давай, научим ее читать книжки?
Давай, подсунем ей Хармса куплеты?
И убедим что не только мальчишки
Читают Толстую, Лукьяненко летом…

Давай, соврем, что у вас все прекрасно!
К ее соперницам чувства погубишь?..
Давай, соврем, что истерик напрасных
Не надо!.. Ведь ты ее досмерти любишь!..

Давай, соврем, убедим и научим!
Бедняжку мучают глупость, страданье…
Давай сломаем, свое нахлобучив!..
Давай, займемся ее воспитаньем!..

       07.01.2007


Рецензии