Антисуицид

Петля навязчиво прекрасна
Под потолком зияющая пустота
Портал из мира уводящий
По жизни чёрная дыра
Потёками уходит в небо
Потёртая озябшая душа
Подпёрло горло к нёбу
Стянула шею мёртвая петля

Я мог бы  наперёд увидеть
Всё то что мне навеяла судьба
Но не могу любить и ненавидеть
Предпочитаю плотно закрывать глаза

Петля на шее я на стуле
Подорван и низложен мир
По капле истекает в море
Последний в моей жизни миг
Подчёркнуто легко небрежно
Подмостки сцены уходят из под ног
Порвался нитью тленной совершенно
Под горло стянутый предлог

Лежу в обломках резного стула
Болит спина и хочется поржать
Как будто бы упал с престола
Чтоб с чистого листа
                Непринуждённо
                новый перечень начать
                Сергей Мат08г


Рецензии
Начало заинтересовало, продолжение зацепило, финал добил окончательно!!! Особенно вторая строчка))) Жизненно!

Таня Суслова   09.06.2009 08:30     Заявить о нарушении
да действительно это самая смешная строчка
наверно и есть самой важной и ключевой))))
как не смешно

Сергей Мат   09.06.2009 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.