Наведу я порядок в душе...

Наведу я порядок в душе,
Разложу по полочкам мысли.
Почему нужно жить по клише?
Чтоб достичь заоблачной выси?

Почему если резко свернув
С натоптанной ровной дорожки,
Упадешь с небосклона, сверкнув
Мимолетно на грязной обложке…

Почему всех волнует судьба,
Что дана не ему, а другому…
Не жалейте тоскливо раба,
Не умеет он жить по другому!

Оглянитесь тихонько вокруг,
Посмотрите в глаза своим близким…
Почему вам немножечко врут?
Может слишком узко мы мыслим?

Кто придумал условностей круг…
Кто сказал, храни что имеешь…
Накрутив на спидометр сердца стук,
Быть счастливым в жизни успеешь?

Наведу я порядок в душе,
Разложу по полочкам мысли.
Не могу я жить по клише!
Я хочу полноценной жизни!


Рецензии
Красиво, грустно, опять красиво и очень верно.

Сергей Анатольевич Плотников   19.10.2008 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, за теплый отзыв!
С Уважением, Татьяна!

Татиана Расторгуева   19.10.2008 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.