колыбельная Лисенку

Играй, как котенок, клубком своих спутанных снов,
 Проснись у меня на руках теплым солнечным утром.
 Я знаю, я был с тобой рядом в кошмаре оков,
 Я верю тебе; но засни, ведь я петь тебе буду.

 О ветре в вершинах деревьев и вьюге во льдах,
 О летних лучах, что так ласково льются сквозь окна,
 О звонких стрекозах в зеленых и вольных лугах,
 О море, о ночи, о снеге; о прошлом - довольно...

 Растает тоска всех скитальцев по Звездным мирам,
 Уснет твоя память, сменяясь надеждой и сказкой.
 Я буду хранить твои сны от надуманных драм,
 Проснись поутру, я сумею согреть тебя лаской...


Рецензии
Снимаю шляпу (пусть и виртуально)
=)

Идущий в Ночь   19.10.2008 23:31     Заявить о нарушении