Если открыть свою память как старый чулан

Если открыть свою память как старый чулан
В нем многотомник лежит под названием "Я"
Прошлое собрано бережно, прошлое ждет
Что, дорогой мой чулан, кто кого?
Я загибаю углы на страницах своих прошлых лет.
Угол потерь, мечты, страхов, побед...
Прочь, пустота, ты от корки до корки гнила,
Тебе путь один - сгореть без остатка, до тла.
В куче осенней листвы ты найдешь свой костёр
Чье пламя уже горит в сердцах новых звёзд.

Если смотреть в свою память как в чистое небо,
Южных ночей необъятную звездную ширь,
В ней можно увидеть летящую вниз комету
И загадать имя новой звезды - это "Мы".


Рецензии