посвещение Лисенку

Оконных рам распятье
Нас благословит…
И вы, вглядевшись, сквозь него
В мир суеты,
Почувствуйте, как душа ваша
Заболит,
проникнув взглядом в сердце
Пустоты…


И в танце хлопнет крыльями окон
Рассвет,
Вспугнув нелепо прикорнувший на карнизе
Сон…
Почувствуйте недвижный груз прожитых
Лет…
И распрощайтесь с ним под тихий звон
Окон..

И Выпейте хмельной напиток
Дня…
И зачерпнув ладонями тумана…
Тень…
Поймайте на руку
Слезинку сна…
Украсьте ей такой ненастный
День…

И пусть запляшет на твоих ресницах
Смех…
И пусть уйдут из душ людей
И страх и мгла…
Погладь уснувших облаков пушистый
Мех…
И вспомни вдруг что я люблю
Тебя!!!


Рецензии